viernes, 19 de octubre de 2018

Platos y Bebidas Tipicas



Platos y Bebidas Típicas

Estos son los principales platos típicos de Huancayo, algunos son muy comunes en toda la región centro del Perú y otros son netamente oriundos de la ciudad.

Platos Típicos:

Papa a la Huancaina :
Este plato típico de Huancayo es uno de los más representativos, por no decir el más representativo ya que es conocido en todo el Perú


La Pachamanca:
El nombre de este plato significa "la olla en la tierra" ya que viene de dos palabras: pacha (tierra) y manca (olla). Este plato típico de Huancayo también es uno de los más representativos y conocido en casi todo el Perú.



Alwish Lulo:
Es un guiso que se prepara con habas o arvejas amarillas secas, puestas en remojo, aderezadas con ají colorado, se añaden trozos cuadrados de carne de cerdo, con arroz o papas.


El Yuyo:
Llamado también Shita.
Se recogen las hojas de la planta de mostaza que crece en forma silvestre en los campos de cultivo.



Bebidas Típicas

La Chicha de Jora:

La jora es el maíz germinado, seco y molido. Hervida en abundante agua, luego de enfriado se pone a fermentar, añadiéndole un poco de azúcar y chicha fermentada (para conservar las bacterias que convierten el azúcar en alcohol). Guardado en depósitos de barro cocido.




La Chicha de Molle:
Los frutos son machacados en un batán (molino de piedra), es hervida en una olla grande, endulzada y puesta a fermentar en vasijas especiales. 







La Chicha de Mora:
La tradicional chicha mora, es una suave y fresca bebida que proviene del maíz morado. Contiene suaves notas de canela, clavo de olor y limón. 




Licor de Guindas:
La venta de la guinda comenzó en aqui observándose el crecimiento de la demanda. Muchos elogian su valor curativo y afirman que cura la diabetes y la bronquitis. La deliciosa frutilla presenta colores que van del rojo al negro. Y preparada en licor es una bebida muy recomendable.




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